ネギと油揚げと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

ネギと油揚げと椎茸の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
Findus
Findus
ネギと油揚げと生椎茸のお味噌汁。

材料(4人分)

  • ポロ葱 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 生椎茸 2枚
  • 500ml
  • 出汁昆布 5cm
  • 味噌 50g

作り方

  1. 1 ポロ葱は細切りに、油揚げは熱湯でゆすいでから短冊に切り、生椎茸はスライスする
  2. 2 鍋に水と出汁昆布とポロ葱を入れて火にかけ、沸騰寸前で出汁昆布は取り出す
  3. 3 沸騰したら生椎茸と油揚げを入れて、弱火で10分煮る
  4. 4 一旦火を止め味噌を溶き、もう一度火にかけて沸騰寸前まで温める

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1160049407
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁しいたけ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る