ネギと油揚げと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポロ葱は細切りに、油揚げは熱湯でゆすいでから短冊に切り、生椎茸はスライスする
- 2 鍋に水と出汁昆布とポロ葱を入れて火にかけ、沸騰寸前で出汁昆布は取り出す
- 3 沸騰したら生椎茸と油揚げを入れて、弱火で10分煮る
- 4 一旦火を止め味噌を溶き、もう一度火にかけて沸騰寸前まで温める
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん786(返レポお休みします)2020/11/03 20:46美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
とりあえず乾杯2020/08/01 10:58ごちそーさま。