ハワイで人気⭐コールドジンジャーチキン※和風ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は
たっぷりのお湯を沸騰させ
お肉を入れたら火を止め蓋をします。
そのまま27分放置。
これで、超しっとり蒸し鶏が仕上がります。 -
2
蒸し鶏を大きめのボウルに移して汁ごと冷蔵庫で冷たくなるまで冷やします。
※)汁ごと冷やすとしっとりジューシーさが残ります。 - 3 生姜、ネギ、ニンニクをみじん切りにして(生姜はすりおろしが本来は定番です)調味料と混ぜ合わせておきます。
- 4 冷えた鶏肉にタレをかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません