アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のトマトソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お肉がやわらかく豪華にみえます!

材料(4人分)

鶏もも肉
800g
トマト
2個
バジル
少々
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
お酒
大さじ2
メープルシロップ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
ニンニク
1かけ
しょうが(チューブ)
大さじ1
しめじ
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、フォークで全体に穴をあける。ニンニクは、皮をむいて、すりおろす。
  2. 2
    袋に鶏もも肉とブラックペッパーとニンニクとしょうがとしょうゆとお酒とメープルシロップを加えて、もみこむ。冷蔵庫で12時間放置。
  3. 3
    トマトは、皮をむく。ヘタをとり、乱切りにする。鍋にオリーブオイルとトマトを加えて、炒める。バジルとしめじを加えて、炒める。
  4. 4
    フライパンに鶏もも肉を入れて、両面焼き色がつくまで焼く。お皿にうつして、トマトソースをかけたら完成。

きっかけ

鶏もも肉が安かったので、作りました!

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする