簡単!レモンシロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産レモン 2個
- 砂糖 皮を向いたレモンと同量
作り方
- 1 レモンは外側の黄色い皮を剥いて、白いワタ付きのまま輪切りにします。輪切りにしたレモンの重さをはかります。
- 2 レモンの重さと同量の砂糖を用意します。保存瓶を消毒し、レモンと砂糖を交互に重ね入れます。
- 3 蓋をして、1日一回くらい清潔なスプーンなどでかき混ぜて砂糖を溶かします。だいたい1週間くらいで砂糖が溶けたら出来上がりです!
- 4 気温が高い時は冷蔵庫で保管します。外側の黄色い皮は砂糖で煮てレモンピールなどに使えます!
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません