簡単!レモンシロップ レシピ・作り方

簡単!レモンシロップ
  • 約15分
  • 300円前後
akkiki
akkiki
材料はレモンと砂糖だけ!水や炭酸水で割って手作りジュースに!

材料(4人分)

  • 国産レモン 2個
  • 砂糖 皮を向いたレモンと同量

作り方

  1. 1 レモンは外側の黄色い皮を剥いて、白いワタ付きのまま輪切りにします。輪切りにしたレモンの重さをはかります。
  2. 2 レモンの重さと同量の砂糖を用意します。保存瓶を消毒し、レモンと砂糖を交互に重ね入れます。
  3. 3 蓋をして、1日一回くらい清潔なスプーンなどでかき混ぜて砂糖を溶かします。だいたい1週間くらいで砂糖が溶けたら出来上がりです!
  4. 4 気温が高い時は冷蔵庫で保管します。外側の黄色い皮は砂糖で煮てレモンピールなどに使えます!

きっかけ

炭酸ジュースが大好きな息子たちに、添加物の入っていないジュースを飲ませたいと思って作りました!

  • レシピID:1160049328
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る