材料(4人分)
- タケノコ
- 10cmくらい
- ピーマン
- 5個
- 豚ひき肉
- 100g
- 中華パウダー
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茹でたタケノコとピーマンを細切りに。(タケノコはとって来たらすぐ茹でる。)
-
- 2
- 豚ひき肉に塩コショウ、フライパンにサラダ油をひいて炒める。
-
- 3
- タケノコとピーマンも加えて炒める。
-
- 4
- ピーマンが柔らかくなったら中華パウダーと醤油を加える。
-
- 5
- 味がなじんだら、片栗粉を水に溶いて加えてとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
タケノコは茹でてあるものを使うとよいそうです。
きっかけ
妻が炒めものを作ったのでレシピにアップしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません