ステーキサンドイッチ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を室温に戻す
- 2 よく水気を拭き取った牛肉の両面に塩と胡椒をかける
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、強火で牛肉を1分ずつ両面焼く
- 4 中火に落として、30秒ごとに裏返しながら、牛肉がフライ返しで押した時に少し弾力が出てくるまで焼く(今回1cm厚の肉で強火で2分、中火で3分の合計5分焼きました)
- 5 皿に牛肉取り出し、アルミホイルをかぶせて5分おき、その間に食パンをトーストしてバターを塗る
- 6 牛肉をスライスして、食パンに挟む
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません