ベーコン入りグリーンピースのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンピース(冷凍) 300g
- 玉ねぎ 1個
- ジャガイモ 1個
- グレープシードオイル 大さじ1
- 水 500ml
- チキンコンソメ 2個
- 牛乳 150ml
- ベーコン 150g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りに、ジャガイモを一口大に切って、グレープシードオイルをひいた鍋て玉ねぎが透き通るまで炒める
- 2 チキンコンソメを溶かした水とグリーンピースを加え、沸騰したら弱火にして蓋をして20分に煮込む
- 3 鍋を火からおろし、ハンドブレンダーで撹拌する
- 4 ベーコンを細切りにして、サラダ油をひいたフライパンで炒める
- 5 ベーコンをペーパータオルの上に取り出し余分な油を切ってから、3の鍋に加えて、混ぜたら、中火にかけて沸騰寸前まで温める
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません