ホーローバットで!バナナケーキ レシピ・作り方
材料(20×16㌢人分)
作り方
-
1
バター・卵・牛乳:常温に戻しておく。
バナナ:1本はつぶし、1本は12等分に切る。
オーブンを180℃に予熱する。 - 2 ボウルにバターを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまで更によく混ぜる。
- 3 卵、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 4 つぶしたバナナ(1本分)、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
- 5 薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れ、さっくり切るように混ぜる。
- 6 ホーローバットにクッキングシートを敷き、5を流し入れる。
- 7 12等分に切ったバナナを並べ、180℃で25分焼いて完成です。
きっかけ
子どもが大好きなバナナケーキをホーローバットで作ってみました。
おいしくなるコツ
粗熱を取ってから上からサランラップをかけておくと、しっとりします。
- レシピID:1160049077
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口サイズに切ると片手で食べやすいです。
子どものちょっとしたおやつや、お持たせにも最適です。