ラードを使ったちんすこう レシピ・作り方

ラードを使ったちんすこう
  • 約1時間
  • 300円前後
*saki*
*saki*
少ない材料で美味しく、時間もかからず作れます☆

材料(3(20枚)人分)

  • ラード 大さじ6
  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 大さじ4
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ラードを600wで30秒ほど、
    液体になるまで温め、砂糖を加えて混ぜます。
  2. 2 更に薄力粉と塩をいれて混ぜる。
    ラードを少しずつ入れて丁寧に練り込んでいくと、粉っぽさが抑えられると思います。
  3. 3 十分に混ざったら、一つにまとめてラップで包みます。
    その後冷蔵庫で30分間寝かせます。
    この間にオーブンを170℃に予熱しておき、使った器具を洗っておくと時短になります。
  4. 4 寝かせた生地を取り出して、お好みの形に整えます。
    予熱が完了したオーブンで15分ほど焼き、熱が冷めたら完成です。

きっかけ

ラードをいただいたので、ラードを使った料理をしようと思いました

おいしくなるコツ

簡単ながら、少し塩を入れることで本格的な味付けに近づけて見ました。

  • レシピID:1160049069
  • 公開日:2020/06/07
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