お酒のおつまみにも♪ポテトサラダ レシピ・作り方

お酒のおつまみにも♪ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
茶々。
茶々。
ウインナーの旨味で美味しく仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき小さめに切ったら耐熱容器に入れてレンジで8分加熱する。
  2. 2 きゅうりと人参を薄く輪切りにし塩を振りよく揉みこむ。
    5分したら水気をよく絞る。
  3. 3 ウインナーを2mmくらいの厚さに切りブランパンで炒める。
  4. 4 ベビーチーズは小さめに切る。
  5. 5 レンジで加熱したじゃがいもをつぶし、水気を切ったきゅうりとにんじん、ウインナーをいれ混ぜる。
    (フライパンの油も一緒に入れるとより美味しいです)
  6. 6 塩コショウ、マヨネーズ、粒マスタード、お酢、砂糖、ベビーチーズを加えよく混ぜたら完成♪♪

きっかけ

お酒のおつまみにもなるポテトサラダを作りたかったから。

  • レシピID:1160049032
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る