材料(3~4人分)
- ご飯
- 3~4人分
- 牛豚合い挽き肉
- 200g
- *玉ねぎ
- 1個
- *人参
- 1/4個
- *ピーマン
- 1個
- *ナス
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
- カレールー
- 2かけ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- *をみじん切りにしオリーブオイルを入れたフライパンで玉ねぎが半透明になるまで炒める。
-
- 2
- 牛豚合い挽き肉を加え火が通るまで炒める。
-
- 3
- ニンニクチューブ、塩コショウ、ケチャップ、中濃ソース、ヨーグルトを入れ炒める。
-
- 4
- 火を止めカレールーを入れて溶かし混ぜる。
-
- 5
- ひと煮立ちさせて完成。
-
- 6
- 別のフライパンに卵を割入れ目玉焼きをつくる。
-
- 7
- お皿にご飯、キーマカレー、目玉焼きをのせる。
きっかけ
いつものカレーに食べ飽きたのでアレンジをしました。