切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryyynu
切り干し大根と油揚げに優しい甘さが染み込んだ一品です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
30g
にんじん
1/2個
厚揚げ
1/2枚
めんつゆ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
2カップ
ごま
適量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、切り干し大根、3cmの細切りにしたにんじん、5mm幅の短冊切りにした油揚げを入れる。
  2. 2
    めんつゆ、しょうゆ、みりん、水を加え、味が染みるまで7分ほど煮込む。
  3. 3
    皿に盛り、ごまをちらしたら完成!

きっかけ

常備されてる切り干し大根の定番レシピです!

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/22 20:07
簡単♪美味しく出来ました。 リピします^_^
おべんとまま
つくレポありがとうございます! リピートもしてくださるとのこと…!! とても嬉しいです。
2020/06/07 19:21
おいしかったです
naben
つくレポありがとうごさまいます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする