おつまみにも♡そら豆たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬のそら豆と卵を使った簡単一品です♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そら豆(茹でた物)
15粒くらい
2個
きざみにんにく
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1

作り方

  1. 1
    使用するそら豆です
  2. 2
    卵は割りほぐします
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて加熱します

    香りが出てきたらそら豆を炒めます
  4. 4
    そら豆に焼き色がついたら
    創味シャンタンと卵を加えます

    大きく混ぜながらお好みの固さになったら完成です

きっかけ

そら豆が沢山あるので。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
そら豆その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/06 10:16
いただきもののそら豆を 冷凍して早2ヶ月 最後のそら豆をゆでて 早速に作ってみました 美味しいですね ( ´,_ゝ`) 今日は一週間に一度の フェイシャルです
mimi2395
わぁ❤️とっても美味しそう~♥️最後の空豆レシピに作って貰って有り難う~‼️今日はお肌もツルツルピカピカで代謝もアップするね‼️一週間に一度とは羨ましい~♥️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする