おつまみにも♡そら豆たまご レシピ・作り方

おつまみにも♡そら豆たまご
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
旬のそら豆と卵を使った簡単一品です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 使用するそら豆です
  2. 2 卵は割りほぐします
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて加熱します

    香りが出てきたらそら豆を炒めます
  4. 4 そら豆に焼き色がついたら
    創味シャンタンと卵を加えます

    大きく混ぜながらお好みの固さになったら完成です

きっかけ

そら豆が沢山あるので。

  • レシピID:1160048906
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆その他の卵料理
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/07/06 10:16
    おつまみにも♡そら豆たまご
    いただきもののそら豆を
    冷凍して早2ヶ月
    最後のそら豆をゆでて
    早速に作ってみました
    美味しいですね
    ( ´,_ゝ`)
    今日は一週間に一度の
    フェイシャルです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る