アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとベーコンとそら豆のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
春にそら豆をたくさんいただきましたので、作りました!

材料(4人分)

そら豆
80g
玉ねぎ
1個
ベーコン
60g
少々
ブラックペッパー
少々
ケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ベーコンは、2cm大に切る。
  2. 2
    空豆は、さやから出し、黒い部分に切り込みを入れて、シリコンスチーマーで1分半加熱。皮をむく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとベーコンと玉ねぎを加えて、炒める。
  4. 4
    空豆を加えて、炒める。塩とブラックペッパーを加えて、炒める。
  5. 5
    ケチャップを加えて、炒める。

きっかけ

空豆をたくさんいただきましたので、作りました!

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする