スモークパプリカでローストチキン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 丸鶏 1羽分
- ★スモークパプリカ 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★塩胡椒 小さじ2
- ★きび砂糖 大さじ2
- ★すりおろしニンニク 小さじ1
- バター 小さじ2
- グレープシードオイル 大さじ2
作り方
- 1 丸鶏の胸に中心に沿って包丁で切れ目を入れて平らに開く(関節の部分を強く押して出来るだけ平らにする)
- 2 ★の材料をよく混ぜ、丸鶏に擦り込み、ピタリとラップを張り付け1時間ほど冷蔵庫で漬けておく
- 3 丸鶏を冷蔵庫から出して30分ほど置いて室温に戻したら、グレープシードオイルをひいたロースティングパンかフライパンに丸鶏を置く
- 4 小さくちぎったバターを丸鶏に上に散らしてから、170度のオーブンで1時間焼く
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません