スモークパプリカでローストチキン レシピ・作り方

スモークパプリカでローストチキン
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Findus
Findus
スモークパプリカの芳ばしい香りのローストチキン。

材料(6人分)

  • 丸鶏 1羽分
  • ★スモークパプリカ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★塩胡椒 小さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ2
  • ★すりおろしニンニク 小さじ1
  • バター 小さじ2
  • グレープシードオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 丸鶏の胸に中心に沿って包丁で切れ目を入れて平らに開く(関節の部分を強く押して出来るだけ平らにする)
  2. 2 ★の材料をよく混ぜ、丸鶏に擦り込み、ピタリとラップを張り付け1時間ほど冷蔵庫で漬けておく
  3. 3 丸鶏を冷蔵庫から出して30分ほど置いて室温に戻したら、グレープシードオイルをひいたロースティングパンかフライパンに丸鶏を置く
  4. 4 小さくちぎったバターを丸鶏に上に散らしてから、170度のオーブンで1時間焼く

きっかけ

週末の夕飯に。

  • レシピID:1160048843
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る