ソーセージとパイナップルのランチプレート レシピ・作り方

ソーセージとパイナップルのランチプレート
  • 約30分
  • 1,000円前後
Findus
Findus
生ソーセージとパイナップルをじっくりソテーしてランチプレートにしました。

材料(4人分)

  • 生ソーセージ 6-8本
  • パイナップル(缶詰/輪切り) 8枚
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • ご飯 茶碗4杯分
  • 冷凍グリーンピース 2カップ
  • バター 小さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 生ソーセージには爪楊枝で全体に穴を開けておき、パイナップルは水気を切っておく
  2. 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、生ソーセージを入れて弱めの中火で生ソーセージを転がしながら焼く
  3. 3 生ソーセージの全体に焼き色がついたら、パイナップルもフライパンに入れて、パイナップルも生ソーセージも時々裏返しながら焦らずじっくり焼いて、ソーセージの中まで火を通す
  4. 4 プレートはお湯に浸けたり、低音(50度くらい)のオーブンに入れたりして温めておく
  5. 5 冷凍グリーンピースを容器に入れたら蓋を軽く乗せ、電子レンジで4分加熱し、水気を切って熱いうちにバターと塩胡椒を加えて混ぜておく
  6. 6 温めておいたプレートに、ご飯と、5の冷凍グリーンピースと、3の生ソーセージとパイナップルを盛り付ける

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

ご飯の代わりにロールパンを添えても良いですね!

  • レシピID:1160048837
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る