ソーセージとパイナップルのランチプレート レシピ・作り方
![ソーセージとパイナップルのランチプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d26883680c9b70fec3ec3ba351489aecc777e03c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生ソーセージ 6-8本
- パイナップル(缶詰/輪切り) 8枚
- グレープシードオイル 大さじ1
- ご飯 茶碗4杯分
- 冷凍グリーンピース 2カップ
- バター 小さじ1
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 生ソーセージには爪楊枝で全体に穴を開けておき、パイナップルは水気を切っておく
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、生ソーセージを入れて弱めの中火で生ソーセージを転がしながら焼く
-
3
生ソーセージの全体に焼き色がついたら、パイナップルもフライパンに入れて、パイナップルも生ソーセージも時々裏返しながら焦らずじっくり焼いて、ソーセージの中まで火を通す
- 4 プレートはお湯に浸けたり、低音(50度くらい)のオーブンに入れたりして温めておく
- 5 冷凍グリーンピースを容器に入れたら蓋を軽く乗せ、電子レンジで4分加熱し、水気を切って熱いうちにバターと塩胡椒を加えて混ぜておく
- 6 温めておいたプレートに、ご飯と、5の冷凍グリーンピースと、3の生ソーセージとパイナップルを盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
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