パンのお供に★甘すぎない紅茶ゼリー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 紅茶パック 1パック
- お湯 300ml
- 砂糖(お好みで) 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 練乳 適当
作り方
-
1
紅茶は何でも良いですが、今回はTEA'S TEAのピーチティーを使いました。
これ、美味しいですよね!
ゼラチンは粉のものを使用。 -
2
300mlのお湯に紅茶パックを入れ、紅茶を濃いめに作る。
ゼラチンを入れ混ぜたら粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める -
3
固まったら
①包丁て格子状に切る
②スプーンですくう
などでお皿に盛り付ける。
練乳をかけたら出来上がり!
きっかけ
コーヒーを普段飲まないので、コーヒーゼリーではなく紅茶で作ってみました
おいしくなるコツ
2で好みで砂糖を入れてください◎
- レシピID:1160048791
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※調理時間は固める時間を含みません