みかんの缶詰だけで★キラキラゼリー レシピ・作り方
材料(小カップで3人分)
- 缶詰のみかん 1缶分
- 缶詰のシロップ+水 300ml
- ■ゼラチン 5g
- ■水 大さじ1
作り方
- 1 缶詰のシロップと水を合計で300mlになるようにし、タッパーに入れる
- 2 ■のゼラチン&水を耐熱皿に入れて混ぜ、W500の電子レンジで20秒
-
3
2を1に入れて混ぜる
→W500の電子レンジで1分
→冷蔵庫で固まるまで冷やす - 4 【飾り付け】
-
5
3のゼリーをフォークをつかって盛り付ける。
少しゼリーを崩しながら入れると気泡が入ってキラキラします◎ -
6
途中にみかんを挟みながらゼリーをフワッと詰めていく。
(完成後に撮った写真なので、上部盛り付けています、、、) - 7 上部の盛り付けは、みかんを同じ向きに円を描くように並べた後、真ん中に盛り付けると綺麗です!
きっかけ
こどものおやつに、コスパ良く喜んでもらえるものを◎
おいしくなるコツ
5で崩しすぎないこと 6で詰め込まず、ふわっと乗せること
- レシピID:1160048586
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どものおやつに【簡単&安い】ので作っています〜★