簡単!おうちで本格マルゲリータ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ◯強力粉 60g
- ◯薄力粉 45g
- ◯ドライイースト 2g
- ◯塩 2g
- ◯水 60cc
- ◯オリーブオイル 大さじ2
- トマトソース 適量
- ピザ用チーズ 適量
- ▷トマト 1個
- ▷パプリカ 1個
- ▷タマネギ 1/3個
作り方
- 1 ボウルに◯を入れて混ぜる。
-
2
手でよくこねる。
※手に薄力粉やオリーブオイルつけてこねることで、生地がくっつきにくくなり、こねやすいです! - 3 こねた生地をきれいに丸め、ボウルにいれてラップをかけて、常温で30分程度発酵させる。
- 4 発酵が終わったら、クッキングシートの上で生地を伸ばす。
- 5 生地にトマトソースをぬり、チーズなど、お好みでトッピングをする。
-
6
オーブンを220℃で12分予熱する。
予熱が完了したら、ピザを焼き完成♪
きっかけ
本格的なピザを作ってみたくて作りました!
おいしくなるコツ
ドライイーストがない方は、ベーキングパウダーでもできます! (生地が硬くなる恐れがありますが、。)
- レシピID:1160048758
- 公開日:2020/05/12
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