アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきうま❗️小松菜の炒め煮⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュリアん✨
花椒と桜海老のアクセントが食欲をそそりますよ♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
2枚
桜海老
50g
花椒
お好み
塩胡椒
適量
サラダ油
適量
お水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、好みの大きさにカット。
    油揚げは湯通しした後小松菜と同じくらいの大きさにカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ弱火で花椒を加熱。香りが出てきたら桜海老を入れ強火にしサッと炒める!
  3. 3
    小松菜、油揚げ、塩胡椒を適量入れ、サッと炒め合わせたら、お水を入れ炒め煮にする。
  4. 4
    全てに火が通り、味を調節して出来上がり!

おいしくなるコツ

お水の量はお好みです!煮物に近い形で食べたければ2カップくらい?炒めものに近くしたければ1カップ未満というように! 写真は1カップくらいで少し煮詰めましたよ⭐

きっかけ

家にあるものでサクッと作ってみました❗️

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他の野菜炒め油揚げ桜えび小松菜

このレシピを作ったユーザ

ジュリアん✨ 専門学校、レストランでの料理経験から、オリジナルレシピ⭐︎投稿します❗️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする