材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ
- 2枚
- 桜海老
- 50g
- 花椒
- お好み
- 塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
- お水
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って、好みの大きさにカット。
油揚げは湯通しした後小松菜と同じくらいの大きさにカット。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ弱火で花椒を加熱。香りが出てきたら桜海老を入れ強火にしサッと炒める!
-
- 3
- 小松菜、油揚げ、塩胡椒を適量入れ、サッと炒め合わせたら、お水を入れ炒め煮にする。
-
- 4
- 全てに火が通り、味を調節して出来上がり!
おいしくなるコツ
お水の量はお好みです!煮物に近い形で食べたければ2カップくらい?炒めものに近くしたければ1カップ未満というように!
写真は1カップくらいで少し煮詰めましたよ⭐
きっかけ
家にあるものでサクッと作ってみました❗️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません