肉汁ジュージューなピーマン肉詰め レシピ・作り方

肉汁ジュージューなピーマン肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
きんにくちゃん
きんにくちゃん
ピーマンが余ったら気楽に作れる!!

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 半分一個
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に切って中のタネを取り除く
    ピーマンの中に片栗粉をまぶす
  2. 2 ボウルに豚挽き肉とみじん切りした玉ねぎと顆粒コンソメとブラックペッパーを入れて粘りが出るまでこねる
  3. 3 ピーマンに豚の挽肉を好みの量を詰める
  4. 4 フライパンに油に入れて、一分間中火で焼く
    水を入れて蒸し焼きする
  5. 5 とろけるチーズを乗せて完成!

きっかけ

テレビで見て作ってみたいなと思って作ってみました!!

  • レシピID:1160048686
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る