肉汁ジュージューなピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦に切って中のタネを取り除く
ピーマンの中に片栗粉をまぶす - 2 ボウルに豚挽き肉とみじん切りした玉ねぎと顆粒コンソメとブラックペッパーを入れて粘りが出るまでこねる
- 3 ピーマンに豚の挽肉を好みの量を詰める
-
4
フライパンに油に入れて、一分間中火で焼く
水を入れて蒸し焼きする - 5 とろけるチーズを乗せて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもり2020/05/07 14:51美味しかったです