海老とニンニクの芽の中華炒め レシピ・作り方

海老とニンニクの芽の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

  • 冷凍海老 10個ほど
  • ニンニクの芽 三本
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • 50cc
  • 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • にんにく 1片
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍エビは解凍しておく。
    にんにくはみじん切り、ニンニクの芽は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して
    にんにく、鷹の爪を弱火で炒めて香りを立たせる。
  3. 3 ニンニクの芽をいれて水、酒、醤油、鶏がらスープの素を入れて強火で炒める。
  4. 4 2分ほど炒めたら
    解凍したエビを入れて強火でサッと炒める。
    汁気が少し無くなったら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみたら美味しかった

おいしくなるコツ

エビはあまり炒めない方がプリッと感が残って美味しい

  • レシピID:1160048607
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびにんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る