海老とニンニクの芽の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍海老 10個ほど
- ニンニクの芽 三本
- 鷹の爪 ひとつまみ
- 水 50cc
- 酒 大さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- にんにく 1片
- 油 大さじ1
作り方
-
1
冷凍エビは解凍しておく。
にんにくはみじん切り、ニンニクの芽は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を熱して
にんにく、鷹の爪を弱火で炒めて香りを立たせる。 - 3 ニンニクの芽をいれて水、酒、醤油、鶏がらスープの素を入れて強火で炒める。
-
4
2分ほど炒めたら
解凍したエビを入れて強火でサッと炒める。
汁気が少し無くなったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません