アプリで広告非表示を体験しよう

せせりのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
ビールにもごはんにも合う味付けです♪

材料(1人分)

せせり
200g
塩コショー
少々
バター
15g
粗挽き黒胡椒
お好みで
醤油
大1
小ねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎ:小口切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら、せせりに軽く塩コショーを振って焼く。
  3. 3
    半分ぐらい火が通ったら、醤油と、お好みで粗挽き黒胡椒を入れてよく炒める。
  4. 4
    小ねぎをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

粗挽き黒胡椒はたっぷりかけて絡ませるのがオススメです。

きっかけ

せせりを塩コショーの味付け以外で美味しく食べたかったので。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする