アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の梅しそ漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
さっぱりした一品です!

材料(2人分)

長芋
20センチほど
しそ
5枚
梅干し
3つ
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋、しそを食べやすい大きさに切る。
    梅干しはタネを取ってみじん切りにしておく。
  2. 2
    ジップロックに長芋、しそ、梅肉、白だしをいれて
    軽く振って30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    30分たったら軽く汁気をきってお皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

梅もいれること

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
長芋しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする