タイムとローズマリーのローストチキン レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 丸鶏 1羽分
- タイム(フレッシュ/粗みじん切り) 大さじ1
- ローズマリー(フレッシュ/粗みじん切り) 大さじ1
- 塩 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 水 300ml
- バター 大さじ1/2
- グレープシードオイル 大さじ1
- 塩胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 丸鶏は背骨の脇を切り開いて、上から押さえてしっかり平らにする
- 2 水に塩と砂糖を溶かし、粗みじん切りにしたタイムとローズマリーを加え、ビニール袋に丸鶏と一緒に入れて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で2時間ほど浸けておく
- 3 グレープシードオイルを塗ったフライパンに、かるく水気をきった丸鶏を乗せ、上に塩胡椒を振りかけて小さくちぎったバターを乗せる
- 4 180度のオーブンで1時間焼き、粗熱が取れたら切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません