タイムとローズマリーのローストチキン レシピ・作り方

タイムとローズマリーのローストチキン
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Findus
Findus
ハーブの香りなローストチキン。開いて焼いて時間短縮!

材料(4-6人分)

  • 丸鶏 1羽分
  • タイム(フレッシュ/粗みじん切り) 大さじ1
  • ローズマリー(フレッシュ/粗みじん切り) 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 300ml
  • バター 大さじ1/2
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 丸鶏は背骨の脇を切り開いて、上から押さえてしっかり平らにする
  2. 2 水に塩と砂糖を溶かし、粗みじん切りにしたタイムとローズマリーを加え、ビニール袋に丸鶏と一緒に入れて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で2時間ほど浸けておく
  3. 3 グレープシードオイルを塗ったフライパンに、かるく水気をきった丸鶏を乗せ、上に塩胡椒を振りかけて小さくちぎったバターを乗せる
  4. 4 180度のオーブンで1時間焼き、粗熱が取れたら切り分ける

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160048529
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る