カボチャと豚肉で野菜が進むサラダ♬ レシピ・作り方

カボチャと豚肉で野菜が進むサラダ♬
  • 約15分
  • 500円前後
ジュリアん✨
ジュリアん✨
なかなかたくさん食べられない野菜もカボチャの甘味と豚肉の旨味で不思議と進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツは千切りにして水にさらします。シャキッとしたら水をきります。サラダドライヤーがあると便利ですね。
  2. 2 ベビーリーフもさっと水にさらしてから、水気を切りましょう。
    ミニトマトは水洗いしてヘタをとり4当分します。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて、カボチャを焼きます。
    程良く焦げ目がつけばOK!
    軽く塩を振って取り出します。
  4. 4 先程のフライパンに豚肉を入れ塩胡椒で味を付けます
    サッと炒めて火が通ったら取り出します。
  5. 5 キャベツをオリーブオイルと塩胡椒で軽く和えます。
    後はすべての材料を盛り付けます
    お好みでオリーブオイルと黒胡椒をかければ完成です!

きっかけ

いつものサラダをもっと美味しく食べるためには?と考えて作ってみました!見栄えも良くてお腹いっぱいサラダを食べられましたよ!

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので新鮮な野菜で作ると良いです! 豚コマは脂身が他より多めのものを選ぶと他の野菜も進みやすいかと思います! 健康志向でシンプルな味付けですが市販のドレッシングを使ってももちろん美味しいです!

  • レシピID:1160048478
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダオリーブオイルキャベツサラダかぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ジュリアん✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る