カボチャと豚肉で野菜が進むサラダ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫キャベツは千切りにして水にさらします。シャキッとしたら水をきります。サラダドライヤーがあると便利ですね。
-
2
ベビーリーフもさっと水にさらしてから、水気を切りましょう。
ミニトマトは水洗いしてヘタをとり4当分します。 -
3
フライパンにサラダ油をしいて、カボチャを焼きます。
程良く焦げ目がつけばOK!
軽く塩を振って取り出します。 -
4
先程のフライパンに豚肉を入れ塩胡椒で味を付けます
サッと炒めて火が通ったら取り出します。 -
5
キャベツをオリーブオイルと塩胡椒で軽く和えます。
後はすべての材料を盛り付けます
お好みでオリーブオイルと黒胡椒をかければ完成です!
きっかけ
いつものサラダをもっと美味しく食べるためには?と考えて作ってみました!見栄えも良くてお腹いっぱいサラダを食べられましたよ!
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので新鮮な野菜で作ると良いです! 豚コマは脂身が他より多めのものを選ぶと他の野菜も進みやすいかと思います! 健康志向でシンプルな味付けですが市販のドレッシングを使ってももちろん美味しいです!
- レシピID:1160048478
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません