定期的に食べたくなる☆簡単カレーうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
材料を切って、煮て、ルウを溶かすだけ!
我が家のお休みの日の定番ランチメニューです♪
カレールウはもちろん1種類でもOKです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
100g
玉ねぎ
1/2個
長ねぎ
1/4本
油揚げ
1枚
かまぼこ
60g
バーモントカレールウ甘口
3ブロック
バーモントカレールウ中辛
3ブロック
だし汁
850cc
うどん
4食分
小ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎ:薄くスライスする。
    長ねぎ:斜めに薄くスライスする。
    油揚げ:食べやすい大きさに切る。
    かまぼこ:薄い短冊切りにする。
  2. 2
    だし汁を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら中火にして玉ねぎ、油揚げを入れて蓋をして約5分煮る。
  3. 3
    豚バラ肉、長ねぎ、かまぼこを加えて約2分煮る。
    あくが出たら取り除く。
  4. 4
    火を止めてカレールウを入れて溶かし、弱火で約5分煮る。
    *味が濃いようであれば水を加えて調整してください。
  5. 5
    お皿に温めたうどんを盛り、カレーをかけて出来上がり。
    *お好みで一味唐辛子や七味唐辛子、小ねぎをかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

カレーを一晩ねかせると、更に美味しくお召し上がり頂けます。

きっかけ

お蕎麦屋さんで食べた味を自分なりに再現してみました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
カレーうどん豚しゃぶ肉かまぼこ昼食の献立(昼ごはん)ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/20 21:27
簡単にできました。我が家ではうどんがなくなってしまったので半分は素麺でやりましたが美味しかったです。
おびおびゆうちゃん
記念すべき1人目のレポで感激です!ありがとうございます☆素麺のアイディアも良いですね♪私も作ってみようと思います(^^)これからも、ぜひ宜しくお願い致します。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする