材料(4人分)
- 豚肉(カレー用)
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- レッドカレーペースト
- 大さじ1-2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- チンゲンサイ
- 2束
- 九条ネギ
- 2本
- ココナッツミルク
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りに、チンゲンサイをざく切りに、九条ネギを斜め切りにする
-
- 2
- チンゲンサイの緑の部分と九条ネギを取り分けておく
-
- 3
-
- 鍋にグレープシードオイルをひき、豚肉、玉ねぎ、チンゲンサイの白い部分とレッドカレーペーストを入れて炒める
-
- 4
-
- 豚肉の表面の色が変わったら、ココナッツミルクと砂糖と醤油を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮込む(時々混ぜる)
-
- 5
-
- 2を鍋に加え、一煮立ちさせたら出来上がり
おいしくなるコツ
レッドカレーペーストは大さじ1で甘口、大さじ2杯入れると中辛くらいになるので、お好みで量を加減してください。
きっかけ
夕飯に。
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