材料(2人分)
- 高野豆腐
- 5個
- 片栗粉
- 適宜
- 玉ねぎ
- 1個
- ★コチジャン
- 大さじ2〜
- ★有機しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
- ★有機ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で戻し、水気を切ってから食べやすい大きさに手でちぎる。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで玉ねぎを炒め、別の皿に移す。
-
- 3
- 高野豆腐に片栗粉をつけ、油を熱したフライパンで、揚げ焼きにする。
-
- 4
- 3に玉ねぎと★を加えて弱火のまま絡めれば完成!
おいしくなるコツ
冷蔵保存:4日間
冷凍保存:1ヶ月
きっかけ
高野豆腐使用
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