アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐でヤンニョムチキン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
お肉な代わりに高野豆腐を使用♪

材料(2人分)

高野豆腐
5個
片栗粉
適宜
玉ねぎ
1個
★コチジャン
大さじ2〜
★有機しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ3
★有機ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、水気を切ってから食べやすい大きさに手でちぎる。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    油を熱したフライパンで玉ねぎを炒め、別の皿に移す。
  3. 3
    高野豆腐に片栗粉をつけ、油を熱したフライパンで、揚げ焼きにする。
  4. 4
    3に玉ねぎと★を加えて弱火のまま絡めれば完成!

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間 冷凍保存:1ヶ月

きっかけ

高野豆腐使用

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする