高野豆腐でヤンニョムチキン風 レシピ・作り方

高野豆腐でヤンニョムチキン風
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
お肉な代わりに高野豆腐を使用♪

材料(2人分)

  • 高野豆腐 5個
  • 片栗粉 適宜
  • 玉ねぎ 1個
  • ★コチジャン 大さじ2〜
  • ★有機しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3
  • ★有機ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、水気を切ってから食べやすい大きさに手でちぎる。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 油を熱したフライパンで玉ねぎを炒め、別の皿に移す。
  3. 3 高野豆腐に片栗粉をつけ、油を熱したフライパンで、揚げ焼きにする。
  4. 4 3に玉ねぎと★を加えて弱火のまま絡めれば完成!

きっかけ

高野豆腐使用

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間 冷凍保存:1ヶ月

  • レシピID:1160048292
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単おもてなし料理簡単夕食
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る