おつまみ巣ごもり卵 レシピ・作り方

おつまみ巣ごもり卵
  • 約10分
  • 300円前後
あー2
あー2
おつまみにもなる大人の巣ごもり卵!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツとミョウガを細切りにして、フライパンに入れます。
  2. 2 ソーセージを薄く斜めに切りフライパンに入れます。
  3. 3 胡椒を全体にかけます。
    塩も全体にふりかけます。
  4. 4 フライパンに中火で火ををつけ、大さじ1の水を入れ、蓋をして蒸します。
  5. 5 キャベツがしんなりしたら、卵を真ん中に割り入れ、再び蓋をして蒸します。
    水が足りなさそうな場合、少量足してください。
  6. 6 白身が全て白くなり、
    黄身が薄ピンクの膜で覆われたら完成!

きっかけ

ミョウガを使ったおつまみを作りたかったため。

おいしくなるコツ

胡椒多めとミョウガが大人の味にしてくれます。

  • レシピID:1160048216
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ソーセージ・ウインナーみょうがキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る