おつまみ巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツとミョウガを細切りにして、フライパンに入れます。
- 2 ソーセージを薄く斜めに切りフライパンに入れます。
-
3
胡椒を全体にかけます。
塩も全体にふりかけます。 - 4 フライパンに中火で火ををつけ、大さじ1の水を入れ、蓋をして蒸します。
-
5
キャベツがしんなりしたら、卵を真ん中に割り入れ、再び蓋をして蒸します。
水が足りなさそうな場合、少量足してください。 -
6
白身が全て白くなり、
黄身が薄ピンクの膜で覆われたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません