小松菜の辛子和え レシピ・作り方

小松菜の辛子和え
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
いつもと違う味が楽しめます

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 少々
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖、みりん 各小さじ2
  • ●辛子チューブ 小さじ1
  • かつおぶし 3g

作り方

  1. 1 小松菜はきれいに洗って食べやすい長さに切っておきます
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて小松菜を茹でます
    直ぐに水にとってからギュッと絞っておきます
  3. 3 ●の調味料を合わせておき、小松菜を和えます
  4. 4 鰹節をふって完成

きっかけ

辛子を使った料理を作りたかったので

  • レシピID:1160048100
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/07/20 17:08
    小松菜の辛子和え
    つくれぽありがとうございました。
    ごちそうさまでした♪̊̈♪̆̈
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/05/06 14:56
    小松菜の辛子和え
    こんにちは♪辛子の風味がよくてさっぱりと美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る