簡単♪豆腐の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
ご飯と合うおかずです♪
豆腐でタンパク質たっぷり
みんながつくった数 3

材料(2人分)

木綿豆腐(無添加)
350g
片栗粉
大さじ1〜2
★有機醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★きび砂糖
小さじ2
★酒
大さじ1
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    豆腐の水気をよく切って、
    一口サイズに切る。
  2. 2
    1に片栗粉をつけて、油を熱したフライパンで揚げ焼きする。
  3. 3
    2の火を弱めて、★を加えて絡める。
    完成!

おいしくなるコツ

トッピングに、マヨネーズ、卵黄、アボカド等をのせれば美味しい♪ 冷蔵保存:4日間

きっかけ

豆腐

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキベジタリアン木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/11 23:34
タンパク質不足が気になって。 崩れてしまいましたが美味しかったです。
ぽぽぽランド
豆腐は安くて調理も簡単なので万能です♪ ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする