簡単♪豆腐の照り焼き レシピ・作り方

簡単♪豆腐の照り焼き
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
ご飯と合うおかずです♪
豆腐でタンパク質たっぷり

材料(2人分)

  • 木綿豆腐(無添加) 350g
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • ★有機醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • 大さじ1〜

作り方

  1. 1 豆腐の水気をよく切って、
    一口サイズに切る。
  2. 2 1に片栗粉をつけて、油を熱したフライパンで揚げ焼きする。
  3. 3 2の火を弱めて、★を加えて絡める。
    完成!

きっかけ

豆腐

おいしくなるコツ

トッピングに、マヨネーズ、卵黄、アボカド等をのせれば美味しい♪ 冷蔵保存:4日間

  • レシピID:1160048095
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキベジタリアン木綿豆腐
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽぽぽランド
    ぽぽぽランド
    2020/04/11 23:34
    簡単♪豆腐の照り焼き
    タンパク質不足が気になって。
    崩れてしまいましたが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る