カリフラワーのスパイス唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 1/4個
- 塩 大さじ1
- 水 500ml
- ★コーンスターチ 大さじ1
- ★ミックススパイス 小さじ1
- ★塩胡椒 小さじ1
作り方
- 1 カリフラワーを小房に分け、塩を溶かした水を沸かした中に入れ、3分茹でて、ザルにあげて水気を切り冷ます
- 2 ビニール袋に★の材料を入れ、よく冷ましたカリフラワーを入れて薄くまぶす
- 3 中温の揚げ油で、カリフラワーがきつね色になってくるまで揚げ、網にあげて余分な油を切る
きっかけ
カリフラワーが余っていたので。
おいしくなるコツ
コーンスターチが着きすぎると粉っぽい味になってしまうので、薄くつけると美味しいです。
- レシピID:1160048086
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません