タラの味噌焼き レシピ・作り方

タラの味噌焼き
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
冷凍保存できるお魚料理シリーズです♪

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • ★味噌 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 (下処理)
    タラを洗いキッチンペーパー で拭き、全体に塩をまんべんなくふり5〜10分ほどおき、キッチンペーパーで拭きとる。
  2. 2 ジプロックに調味料★を入れてよく混ぜ、1を加えて手でよく揉みなじませる。

    味付けはこれで完了。
    あとは冷凍する。
  3. 3 ※食べる前日に冷蔵庫で解凍。
  4. 4 フライパンで、ジプロック内のタラ(調味料★は少し取る)を弱火で火が通るまで焼く。
    出来上がり!

きっかけ

タラ

おいしくなるコツ

・冷凍庫で2〜3週間保存可能

  • レシピID:1160048050
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食簡単おもてなし料理
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る