白身魚のレッドカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白身魚の切り身は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りに、パプリカは細切りに、チンゲンサイはざく切りにする
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎとレッドカレーペーストを入れて炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、ココナッツミルクと砂糖を加え、沸騰したら白身魚の切り身を加える
- 4 3の上にパプリカとチンゲンサイを乗せ、沸騰したら蓋をして弱めの中火で3分煮る
- 5 蓋を取り、軽く混ぜ、ナンプラーで味を整え、一煮立ちさせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません