白身魚のレッドカレー レシピ・作り方

白身魚のレッドカレー
  • 約15分
  • 500円前後
Findus
Findus
白身魚(今回はカラスカレイ)のレッドカレー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白身魚の切り身は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りに、パプリカは細切りに、チンゲンサイはざく切りにする
  2. 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎとレッドカレーペーストを入れて炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、ココナッツミルクと砂糖を加え、沸騰したら白身魚の切り身を加える
  4. 4 3の上にパプリカとチンゲンサイを乗せ、沸騰したら蓋をして弱めの中火で3分煮る
  5. 5 蓋を取り、軽く混ぜ、ナンプラーで味を整え、一煮立ちさせたら出来上がり

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160048041
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る