簡単!白菜と卵の中華スープ! レシピ・作り方

簡単!白菜と卵の中華スープ!
  • 5分以内
  • 100円以下
めりくら
めりくら
さっと簡単に中華スープぎできます!

材料(2人分)

  • 400cc
  • 白菜 8分の1
  • 2つ
  • ウェイバー 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    卵は溶き卵にしておく。
  2. 2 鍋に水、ウェイバー、鶏がらスープの素を入れて煮立たせる。
  3. 3 沸騰したら白菜を入れてしんなりするまで蓋をして煮る。
  4. 4 白菜が半透明になったら溶き卵を入れて煮る。
  5. 5 卵がやや固まったら完成!

きっかけ

簡単に作れる中華スープが食べたかった

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素とウェイバーをどちらも入れるとコクがでます

  • レシピID:1160047879
  • 公開日:2020/02/11
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カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
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