材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 1束
- ホットスモークサーモン
- 50g
- 大根
- 3cm
- 青ネギ
- 1本
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 水
- 180ml
- かつお節
- 2g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れ沸かし、かつお節を入れて一煮立ちさせたら、砂糖と醤油を加え混ぜる
-
- 2
- 分量外の水と氷を張ったボウルに1の鍋を浸けて冷ましたら、茶漉しでかつお節を濾しておく
-
- 3
- 蕎麦を袋の説明に従って茹でたら、ザルにあげ、水をかけて冷まし、水気を切る
-
- 4
- 大根はおろし、青ネギは小口切りにする
-
- 5
- 皿に蕎麦を乗せ、その上に、手で軽くほぐしたホットスモークサーモンと、大根おろしと青ネギを乗せ、2をかけて、刻み海苔を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません