鮭の冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水を入れ沸かし、かつお節を入れて一煮立ちさせたら、砂糖と醤油を加え混ぜる
- 2 分量外の水と氷を張ったボウルに1の鍋を浸けて冷ましたら、茶漉しでかつお節を濾しておく
- 3 蕎麦を袋の説明に従って茹でたら、ザルにあげ、水をかけて冷まし、水気を切る
- 4 大根はおろし、青ネギは小口切りにする
- 5 皿に蕎麦を乗せ、その上に、手で軽くほぐしたホットスモークサーモンと、大根おろしと青ネギを乗せ、2をかけて、刻み海苔を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません