メキシカンなビーフ野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は1cmの太さの細切りに、パプリカは細切りに、玉ねぎはくし切りにする
- 2 レモンからレモン汁を絞り、牛肉にかける
- 3 2の牛肉にタコシーズニングをかけて混ぜる
- 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、牛肉を炒める
- 5 肉の表面の色が変わったら、一旦さらに取り出し、空いたフライパンで玉ねぎとパプリカを炒める
- 6 玉ねぎが透き通ったら、牛肉をフライパンに戻し、2分ほど炒める(加熱しすぐると肉が硬くなるので注意!)
きっかけ
安いステーキ用ビーフを買ったので。
おいしくなるコツ
今回はご飯に乗せて、ワカモレとプレーンヨーグルトを乗せて食べたら美味しかったです。トルティーヤチップスに乗せたり、トルティーヤに巻いて食べても美味しいです♪
- レシピID:1160047769
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません