洋風味付け!鶏肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。こんにゃくを細切り、にんじんを5mmのいちょう切り、だいこんを1㎝の半月切り、にんにくをみじん切りにする。別の鍋で、こんにゃくを下茹でし臭みをとる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル1/2とにんにくを入れて炒める。
にんにくの香りがついたら一旦にんにくを取り出す。オリーブオイル1/2をフライパンにいれ、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 次に野菜類を全て入れて炒めて、塩で味付け。水、しょうが汁、にんにくを入れて中火で煮込み沸騰したら、弱火にし、あくをとり、二時間煮込み、煮込み終わったら30分置いとく
-
- 4
- 塩で味を調える。
完成です。
おいしくなるコツ
あくをとること。
きっかけ
洋風煮物食べたくて作りました。