たっぷり野菜と糸こんのキムチ炒め レシピ・作り方

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やなママ☆
お正月に食べ過ぎた家族に♡お野菜と糸こんにゃくでヘルシーですがピリ辛キムチ味でご飯食べすぎ注意です~♪

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
玉ねぎ
1/4個
ピーマン(緑)
2個
ピーマン(赤)
1個
エリンギ
1本
白菜キムチ
20g
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
ごま
大さじ1
お好みでコチュジャン
少々

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは熱湯で茹でてアクを抜き、食べやすく切ります

    ピーマンの種とヘタを取り細切りにします

    エリンギと玉ねぎは薄切りにします
    白菜キムチはざく切りにします
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し糸こんにゃくの水分を飛ばす様に炒めます

    玉ねぎ、ピーマン、エリンギを加えます

    しんなりしてきたら白菜キムチと醤油を加えて炒め合わせ胡麻を加えて完成です

おいしくなるコツ

お使いの白菜キムチにより醤油の量は加減して下さい。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく低カロリーおかずキムチ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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