たっぷり野菜と糸こんのキムチ炒め レシピ・作り方

たっぷり野菜と糸こんのキムチ炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
お正月に食べ過ぎた家族に♡お野菜と糸こんにゃくでヘルシーですがピリ辛キムチ味でご飯食べすぎ注意です~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは熱湯で茹でてアクを抜き、食べやすく切ります

    ピーマンの種とヘタを取り細切りにします

    エリンギと玉ねぎは薄切りにします
    白菜キムチはざく切りにします
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し糸こんにゃくの水分を飛ばす様に炒めます

    玉ねぎ、ピーマン、エリンギを加えます

    しんなりしてきたら白菜キムチと醤油を加えて炒め合わせ胡麻を加えて完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

お使いの白菜キムチにより醤油の量は加減して下さい。

  • レシピID:1160047627
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく低カロリーおかずキムチ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る