ピーナッツクランチトッピングのジャムマフィン レシピ・作り方

ピーナッツクランチトッピングのジャムマフィン
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
カリカリのピーナッツ味のトッピングが乗ったジャム入りマフィン

材料(12個人分)

  • バター 100g
  • イチゴジャム 180g
  • 三温糖(マフィン生地用) 60g
  • 薄力粉(マフィン生地用) 180g
  • ベーキングパウダー 8g
  • アーモンドパウダー 60g
  • 2個
  • 薄力粉(トッピング用) 50g
  • 三温糖(トッピング用) 50g
  • ピーナッツバター(粒入り) 20g
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、三温糖(マフィン生地用)を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
  2. 2 卵を一つずつ加えてよく混ぜたら、イチゴジャムを加えてよく混ぜる
  3. 3 アーモンドパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉(マフィン生地用)とベーキングパウダーをふるい入れ、スプーンで混ぜる
  4. 4 マフィン型に生地を入れる
  5. 5 薄力粉(トッピング用)と三温糖(トッピング用)とピーナッツバターをよく混ぜたら、牛乳を加えてポロポロの状態になるように混ぜ、4のマフィン生地の上に散らす
  6. 6 180度のオーブンで15-20分焼く

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1160047622
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る