ピーナッツクランチトッピングのジャムマフィン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖(マフィン生地用)を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 卵を一つずつ加えてよく混ぜたら、イチゴジャムを加えてよく混ぜる
- 3 アーモンドパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉(マフィン生地用)とベーキングパウダーをふるい入れ、スプーンで混ぜる
- 4 マフィン型に生地を入れる
- 5 薄力粉(トッピング用)と三温糖(トッピング用)とピーナッツバターをよく混ぜたら、牛乳を加えてポロポロの状態になるように混ぜ、4のマフィン生地の上に散らす
- 6 180度のオーブンで15-20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません