鯛のピカタとアスパラガスのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯛にイタリアンハーブソルトをかけ、薄力粉をはたいてから、溶き卵につける
- 2 ノンスティックのフライパンで1を焼く(底面の卵が固まったら裏返し、両面焼く)
- 3 アスパラガスは根元の硬い部分を落として、3cmほどの長さに切りそろえ、分量外の水を小さじ1杯ふりかけて、ラップをふわりとかぶせて電子レンジで柔らかくなるまで約1分加熱する
- 4 ラップを広げて、板のりを置き、ご飯を薄く広げたら、2の鯛を片側に乗せ、その上にアスパラガスを並べ、反対側のご飯の上に練り梅を塗る
- 5 ラップごと全体を半分に折りたたみ、ラップで包み混んだら、食べやすいように半分に切り分ける
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