材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 350〜400g
- ねぎ
- 1/3本
- ★有機しょうゆ
- 大さじ1
- ★生姜パウダー
- 小さじ1〜
- ★ごま油
- 小さじ2〜3
- ★すりごま
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ8/72g
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 【下準備】
豆腐の水を切る。
-
- 2
- ネギをみじん切りにする。
-
- 3
- 豆腐、ネギ、★をよく混ぜる。
-
- 4
- 3を好きな大きさに丸め、沸騰したお湯で火が通るまで茹で、湯きりをしてから冷水で冷やし、水切りをする。
(湯で時間目安は、表面に浮き上がり、中火で1分ほどゆでる)
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※写真のものは片栗粉が少なく崩れています