アプリで広告非表示を体験しよう

100%植物性♪ 豆腐団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
スープや鍋に入れたり、ポン酢をかけて食べるのが美味しいです♪

※写真のものは片栗粉が少なく崩れています

材料(2人分)

木綿豆腐
350〜400g
ねぎ
1/3本
★有機しょうゆ
大さじ1
★生姜パウダー
小さじ1〜
★ごま油
小さじ2〜3
★すりごま
小さじ2
★片栗粉
大さじ8/72g
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    豆腐の水を切る。
  2. 2
    ネギをみじん切りにする。
  3. 3
    豆腐、ネギ、★をよく混ぜる。
  4. 4
    3を好きな大きさに丸め、沸騰したお湯で火が通るまで茹で、湯きりをしてから冷水で冷やし、水切りをする。

    (湯で時間目安は、表面に浮き上がり、中火で1分ほどゆでる)

きっかけ

豆腐を利用

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おもてなし料理簡単夕食ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする