ハム入り鶏肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムと玉ねぎとニンジンとマッシュルームをみじん切りに、鶏胸肉を細かく刻んでミンチにする
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、ハム、玉ねぎ、ニンジン、マッシュルーム、鶏胸肉をよく炒める
- 3 肉と野菜に火が通り、水気も飛んだら、ケチャップとウスターソースを加えて混ぜ、水を加えて、一旦火を止めカレールーを加えてよく混ぜて溶かす
- 4 フライパンを弱めの中火にかけて、5分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)