バターナッツかぼちゃのクリーミーなスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/2個
- 玉ねぎ 1個
- バター 大さじ1/2
- チキンコンソメ 2個
- 水 500ml
- 生クリーム 100ml
- 黒胡椒 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは皮をむいて角切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする
- 2 バターを溶かした鍋で玉ねぎを弱火で5分炒める
- 3 中火にしてバターナッツかぼちゃとチキンコンソメを溶かした水を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
- 4 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
- 5 生クリームと塩胡椒を加え、沸騰寸前まで温めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません